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(社)富士宮観光協会スタッフブログ
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焼きそばと並ぶ富士宮の特産品の一つ、「ニジマス」。
新鮮なものはそのままお刺身にして食べるのが
オススメです。
「ニジマスは泥くささが苦手で・・・」と言うかたも
いらっしゃいますが、新鮮なニジマスはくさみが
まったくありません。
食感はぷりぷりコリッと弾力があり、くせになる味です。
焼いても揚げても楽しめる食材ですので、ぜひお試しあれ。
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おみやげ品として、ニジマスを特製の煮汁で生姜と一緒に
何時間も煮込んだ「ニジマスの曽我煮」もあります。
炊き立てご飯にぴったり!

<ニジマス料理を楽しんで頂けるお店>
●お宮横丁内「おーそれ宮」
●ままん(http://www.rentarou.net/maman/
●鱒の家(http://www.masu-no-ie.com/

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